Bio Hofkäserei Thanei
Schafskäse-Frischkäse-Schnittkäse




Die Bio- Hofkäserei
Thanei
in Pöllau nahe Hartberg bietet
neben Bio-Ziegenkäsespezialitäten eine Vielfalt an Tieren
in idyllischer Landschaft.

Ob Frischkäse, verschiedenste Schnittkäse, Butter oder
Topfen aus bester frischer Ziegenmilch oder von der
Fleckviehkuh
- hier in der kleinen Hofkäserei wird alles
frisch produziert.

Und für junge und alte Kinder ist der ganze Hof
ein Riesen- Abenteuer.
Was es da alles zu sehen gibt - beinahe unglaublich:  
ca. 80 Ziegen mit Ihren süßen Kitzlein, eine kleine
Fleckviehkuhherde, der Berner Sennenhund „Wasko“,
freilaufenden Hasen, Hühnern und Kücken, große und
süße kleine Kätzchen, Wildschweine und
koreanische Landschweine.

Wir und unsere Tiere freuen uns über jeden Besuch,
bitten aber um telefonische Voranmeldung.

Über uns

Auf dem idyllisch gelegenen Ziegenbauernhof im Pöllauer
Tal erfahren Sie alles rund um die Ziegenhaltung.
Der 20 ha umfassende Betrieb wurde 2002 angekauft,
seither wird auf dem biologisch bewirtschafteten Betrieb
alles für Käseliebhaber geboten.

Neben der Besichtigung der Hofkäserei mit kleiner Käsekunde
und anschließender Produktverkostung unter Anleitung des
Käsesommelier werden Sie von der mehrfach
ausgezeichneten Qualität der Käsespezialitäten
überzeugt sein.

Die Käserei

Für den Gourmet ist Käse das abwechslungsreichste und
verlockenste Nahrungsmittel.
Käse entsteht, wenn man Milch oder Sahne zum
Gerinnen bringt.
Im einfachsten Fall geschieht dies auf ganz natürliche
Weise durch das Entstehen von Milchsäure in der Milch.
Bei der Käseherstellung wird Milch heute durch das
hinzufügen von Lab zum Gerinnen gebracht. Lab ist ein
Ferment im Labmagen säugender Kälber.
Gewonnen wird es bei der Schlachtung.
Die Käsemasse wird von der Molke getrennt und gepresst.
Der Käse trocknet und reift.
Die unterschiedliche Ausführung der einzelnen Schritte führt
zu völlig verschiedenen Käsesorten. Sehr wichtig sind
Temperatur, Luftfeuchtigkeit und die Reifezeit.
Unsere Ziegen werden alle 12 Stunden gemolken.
Danach wird die Milch sofort verarbeitet.
Dabei ist perfekte Reinlichkeit ein absolutes muß.
Die Milch wird einmal beim melken gefiltert und vor der
Verarbeitung noch einmal. Nun wird die Milch erwärmt und
mit Käsekulturen geimpft. Je nach Käse werden
unterschiedliche Kulturen verwendet.
Für den Frischkäse benötigen wir für 1 Stk. 150g, 
2 Liter beste Ziegenmilch.
Für den Schnittkäse etwa 500g brauchen wir 8-10 Liter
frische Ziegenmilch.

Da wir unsere Produkte täglich frisch herstellen, ist es
wegen des großen Arbeitsaufwandes nicht möglich alle
Produkte immer zur Verfügung zu haben.
Daher bitten wir sie, aus organisatorischen Gründen ihre
Bestellung rechtzeitig bekannt zu geben.
Wir können ihnen 100% Frische garantieren. Denn wir
produzieren, ihren bestellten Käse frisch, zu dem von ihnen
gewünschten Termin. Sollten sie spezielle
Wünsche haben, so sind wir gerne bereit, für sie neue
Käsevariationen herzustellen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Willwohin Code: 122235
KONTAKT

Bio Hofkäserei Thanei
Schafskäse-Frischkäse-Schnittkäse
Inhaber: Margot Thanei

Strasse: Schönau 12
Ort: Pöllau
PLZ: 8225


Tel: +43 664 28 17 214

Mail: margot.thanei@gmai.com
Web: www.biokaeserei-thanei.at
ÖFFNUNGSZEITEN
telefonische Voranmeldung